您現在的位置: 首頁>優訊>星座>星聞八卦

超典型的雙子座明星代表(圖)

優訊-中國網 china.com.cn/info  時間: 2011-05-20  責任編輯: Almee

超典型雙子座明星代表



雙子座是黃道十二星座中最為靈巧、善變、喜新厭舊、見風使舵的星座,在水星的守護之下,雙子座被賦予了超強的溝通能力和問答能力以及快速的學習能力,他們的語言幽默犀利,其話題的涉獵之廣是讓其他的十一個星座都非常慚愧的。他們就像是人群當中的花蝴蝶,憑藉自己高超的語言能力穿梭于各色人群當中,他們似乎天生就懂得該如何取悅別人和喜歡惡作劇般的刺傷別人,他們能夠以自己的一種巧妙的表達把對方誇耀的如同光輝的日月,也可以把別人羞辱的如流氓、如窮鬼、如色狼般的低賤,而他們這種種的對他人正面或負面的表達,完全源於他們性格當中的一種調皮,在自己聰明的頭腦下所表達的語言可以讓別人的一切反應完全在自己的掌握之中,而他們卻為此樂此不疲。所以雙子座被人稱為具有“可以氣死其他十一個星座” 的能力。

他們還擁有天才般的學習能力,往往看似很複雜很難學的技術技巧,在他們看來,似乎只需要輕鬆的摸索摸索,再不然稍微看看書就可以做到輕鬆上手,另外他們還擁有靈活的手腳協調能力,那些看似眼花繚亂的舞蹈動作,在他們稍作琢磨之後也可以模倣的像模像樣,但往往他們都是多學少成的,因為他們那靈活的頭腦讓他們很難固定的專注于某一個興趣,所以我們往往看到雙子座的人們好像是一個多才多藝的、各種技藝了若指掌的天才,天才他們的確是,但他們實際上雖然看起來樣樣都了解的很多,但確是樣樣稀鬆,無一精專。

每每提到雙子座,很多人都會為其見異思遷、喜新厭舊的感情態度而心存芥蒂,雙子對應的五宮(戀愛宮)是天平座,所以對於雙子而言,面對感情他們好像永遠都在不停的比較,於是愛情在他們眼裏似乎也永遠只有比較喜歡和比較不喜歡。另外,他們也許是過於重視思考和理性,以至於他們很多情感往往只在頭腦中思考,所以與其説和雙子談戀愛,不如更像是與雙子成為最好的玩伴。

如果有心留意的話你會發現,基本上所有的雙子寶寶們都有一種不同程度的娃娃臉和一雙古靈精怪、滴溜亂轉的眼睛,接下來就讓我們從這些雙子明星當中逐一剖析把。

NO.1 小S

小S作為台灣的綜藝天后,她與蔡康永共同主持的《康熙來了》在台灣創造了收視奇跡。筆者認為《康熙》在台灣、大陸能夠有如此龐大的反響和觀眾群,其成功的大部分原因要歸功於小S。節目中,她犀利的話題和善於諷刺的黑色幽默,常常讓製作單位大冒冷汗。她的那種機智靈活的問答和表達方式可謂是把雙子其“能説”的能力發揮到了極致,正是因其大膽的言辭和不斷挑戰電視規範邊緣的主持風格,成就了其龐大的收視群,但同時也背負了不少罵名。能屈能伸見風使舵的她,在觀眾的喜愛和攻擊中不斷的適應和調整自己的主持風格,以迎合更多觀眾的審美要求,比如小S在早期的主持風格中愛吃男藝人豆腐的這個惡習到現在看來就基本戒掉了。但現在仍是保持著諷刺式的黑色幽默和愛開黃腔的主持方式。對於雙子座而言,調皮的雙子往往會觸碰到那些思想道德非常嚴格的人的底線,他們對於雙子的這種輕浮的個性是難以忍受的。另外還有一部分人,正是因為雙子語言中的這種膚淺和輕浮,認為雙子座是天底下最可愛的一群人。所以關於雙子的人際關係,其實是一種極端化,要麼你就特別特別喜歡雙子,要麼你就特別特別討厭雙子。正如小S曾經就在節目中説過“以前上學的時候,男流氓就愛我,女流氓就恨我!”哈哈!可能現在依然有很多女人認為,現在作為兩個孩子母親的她,怎麼還可以在節目中那麼口無遮攔和輕浮呢,但雙子就是雙子,小S依舊是那麼受歡迎!

NO.2 莫文蔚

莫文蔚的雙子座個性主要表現在其多變的舞颱風格和永遠都掏不完的新才藝上,莫文蔚可謂是一個十足的百變天后,關注莫文蔚的人應該都知道,莫文蔚在每一次的演唱會上都能夠展現出層出不窮的新才藝和百變的造型,她的風格幾乎涉及了藝術的各個領域,如扇子舞、拉丁舞、古典舞等等等等,任何看似不能短時間能學好的舞蹈甚至樂器,在她而言,每一次都能表現的非常出眾,並且驚艷全場!作為雙子座,她的那種身段風情似乎又比小S厲害多了,在她眾多的MV和演唱會中無不體現著她柔軟的身段和魅惑的眼神,你能夠想像嗎,雙子也是個相當風情的星座。

NO.3 郭敬明

郭敬明是當代的青年新銳作家,他的成名作《夢裏花落知多少》當年在各大書店的銷售榜上蟬聯銷售冠軍長達幾個月之久。文章中角色的語言以北京話為特色,但我們知道,郭敬明他本身是四川自貢籍貫,四川話是他説了二十幾年的語言,而小説中他的文字京話連篇,如假包換,叫真正的北京人時而也自愧不如。另外書中的情節輕鬆幽默,爆笑連連,結局更是大出讀者的意外,這不僅體現了他作為雙子的幽默特質,而且還展現了雙子無比的寫作才華。

後來郭敬明開始熱衷於寫奇幻小説,他的作品《幻城》更是給讀者們展示了一個奇異、魔幻的玄異世界。

雙子座對應的十宮(官祿宮)位於雙魚座,也就是説雙子往往面對自己的事業和一種社會高度往往總是喜歡作一些奇奇怪怪的白日夢,喜歡幻想自己的成就。還有另外一個意思就是,雙子也比較適合以一種藝術的方式、夢幻的展現去成就自己的事業,正如郭敬明以及很多雙子座的藝人在藝術領域裏的那種靈性是很多人都自愧不如的。

NO.4 劉若英

如果你認為雙子座全部都是那種相當風情的、挑逗的人的話,那麼你就大錯特錯了,劉若英就是一個最好的例子。關於雙子座,很多評論會説“他們一半是天使,一半是惡魔。”沒有錯,那麼對於劉若英以及類似氣質的雙子座藝人(如梁靜茹、陳綺貞、楊丞琳等),他們的氣質就是天使的成分壓倒了惡魔的成分。對於劉若英而言,她有一個別名,被稱為“奶茶”。她的那種知性的氣質、清新的外形,總是能夠給人一種溫暖的感覺。她的電影以及歌聲仿佛總是告訴人們要快樂,要豁達,這仿佛用另外一種純凈溫暖的表現方式在告訴別人,雙子座是快樂的,豁達的,是可以在任何困境中自我調試和善於適應環境的。

NO.5 魯豫

魯豫作為中國當紅的談話性節目主持人,相較于小S的那種張揚的主持方式,魯豫的主持顯得更知性以及更具溝通性。她主持的節目《魯豫有約》,她與嘉賓用一問一答的形式進行著,魯豫作為雙子座的溝通能力更像是與人溝通的引領者。某位哲學家説的好,“善於溝通的人,首先應該是一個好聽眾”。那麼魯豫就很好地做到了這一點,她用她細膩的、引領性的思維和語言,不斷引導著對方梳理自己的思維,整理自己的內心,就在這一問一答當中,對方實現著對於心靈世界的自我疏導和自我尋找,某些自己想也想不明白,走也走不出來的心理問題,就在這樣的對答當中,自己就給自己找到了一個滿意的答案。那麼對於雙子座的魯豫,正是不斷的體現著這種溝通與知性。

 

分享 |
  文章來源: 星吧 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
昵 稱 匿名