您的位置: 首頁 > 資訊 > 繪畫

《徐文華繪畫展》亮相北京美麗道藝術中心

藝術中國 | 時間: 2011-10-30 09:37:05 | 文章來源: 藝術中國

觀眾在觀看徐文華作品

2011年10月29日,《徐文華繪畫展》在北京美麗道藝術中心開幕。

展覽展出了徐文華先生的油畫三十余幅。徐文華早年拜訪林風眠、劉海粟等大師,受到他們的指點,並影響至今。他的油畫《晨》獲得建國三十週年全國美展銀獎,作品由中國美術館收藏。1986年移居美國,在美國他的油畫被多家博物館收藏。1991年他畫的《三峽》登上《時代週刊》的封面。本次展覽展出了他早年的人物系列、上世紀90年代創作的三峽系列以及近幾年的風景系列。

徐文華的《三峽》系列之一

徐文華的油畫中重視用線,以及鮮艷靈動的色彩,重視“氣韻”,這得益於中國文化的流傳與生發,是其個體生命經驗與學養渾然一體的氣息自然流露。

觀眾在觀看其《上海女性》

同為上海老鄉以及旅美好友的陳丹青在文章中寫道:“我們都默認出國謀生的經歷會磨損年輕時代的夢想,並失去最寶貴的繪畫的愉悅感,使作畫的心態不再單純。徐文華以上海公子式的忍耐與工人般的勤力,遠離抱怨,保持快樂。我以老阿弟的資格,祝賀老阿哥徐文華畫展開開心心!”

本次展覽將持續至11月30日。

藝術家徐文華接受藝術中國採訪

徐文華早期人物系列

徐文華簡介

徐文華,1941年生於上海,先後就讀于上海美專上海戲劇學院。曾任上海輕工業專科學校美術專業教師、中國美術家協會會員、上海美術家協會會員。

油畫《晨》獲建國三十週年全國美展銀獎,作品由中國美術館收藏。《拼搏勝利》獲第五屆全國美展銀獎。

1986年移居美國,曾受邀艾森豪威爾總統博物館繪總統夫婦像,1991年,作品入選《時代週刊》封面,為華盛頓博物館收藏。油畫《紅領巾》由美國亨勃強生(康乃爾大學)博物館收藏。作品《愛人民》由美國史密斯學院博物館收藏。多次在紐約、加拿大舉辦個展。

觀眾觀看徐文華的作品

批評家郭曉川接受藝術中國採訪

海南省拍賣協會會長、美麗道國際藝術機構董事長沈桂林接受採訪

 

凡註明 “藝術中國” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬於本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “藝術中國” 浮水印,轉載文字內容請註明來源藝術中國,否則本網站將依據《資訊網路傳播權保護條例》維護網路知識産權。

列印文章    收 藏    歡迎訪問藝術中國論壇 >>
發表評論
用戶名   密碼    

留言須知

 
 
延伸閱讀